Site icon КулинарТоп

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Поделиться с друзьями

Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусными пирожками на завтрак, а возиться с тестом желания нет, то можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники из лаваша — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы),
  • 100 вареной колбасы,
  • растительное масло,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок петрушки (или зелень на ваш вкус – зеленый лук, укроп и т.д.),
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Сыр и колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

Соединить в миске.

Тщательно перемешать.

Яйцо взбить с солью.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 8-10 см.

На край полоски лаваша уложить колбасно-сырный фарш, завернуть, чтобы получился треугольник.


Так же поступить с остальными полосками лаваша.

Затем каждый треугольник обмакнуть в яйца

и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подать к столу горячими на завтрак.

Приятного аппетита!
Exit mobile version