Сэндвич «Монте-Кристо»

Сэндвич Монте-Кристо
Поделиться с друзьями

Сэндвич «Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, обычно готовится из белого хлеба и подается на завтрак. В американских поваренных книгах рецепты этого блюда могли иметь различные названия: «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Такие горячие закрытые бутерброды готовятся быстро и легко, поэтому их зачастую подают к завтраку.

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

  • мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика,
  • горчица — 2 ч. л.,
  • майонез (можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу) — 2 ч. л.,
  • большие тонкие ломтика нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки, или и того, и другого) — 4 ломтика,
  • сыр средней твердости — 2 ломтика,
  • яйца — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Сэндвич Монте-Кристо
Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей, я смазал нижние — горчицей, верхние — майонезом.
Сэндвич Монте-Кристо
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сэндвич Монте-Кристо
Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
Сэндвич Монте-Кристо
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Сэндвич Монте-Кристо
Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью, я не стал этого делать).
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
Сэндвич Монте-Кристо
Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
Сэндвич Монте-Кристо


На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло.
Сэндвич Монте-Кристо
Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
Сэндвич Монте-Кристо
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Сэндвич Монте-Кристо
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Сэндвич Монте-Кристо
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки ножом.
Сэндвич Монте-Кристо
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.