Свиная отбивная с луком

Свиная отбивная с луком
Поделиться с друзьями

Свиная отбивная с луком — блюдо для настоящих мужчин, для тех, кто предпочитает простую вкусную кухню. Чтобы свиная отбивная получилась сочной и нежной, следует придерживаться определенных правил. Ничего сложного, времени потребуется минимум.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу,
  • сахар —1 ч ложка,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • растительное масло для жарки.

Свиная отбивная с луком
Приготовление:

Для свиных отбивных подойдет бедро, лопатка или ошеек.
Свинину помыть, обсушить. Просушить мясо следует обязательно, чтобы при жарке не попала вода, которая снизит температуру жарки.
Разрезать мясо на куски, толщиной 1,5 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Свиная отбивная с луком
Специи лучше использовать минимум: соль и перец, чтобы чувствовался вкус мяса. Мясо следует солить в самом конце приготовления, чтобы соль не взяла в себя все соки отбивных. Кусочки свинины поперчить. Перец только свежемолотый, понадобится мельница или ступка.
Свиная отбивная с луком
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Свиная отбивная с луком
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить свинину, предварительно кусочек с одной стороны присыпать сахаром. Сахар будет карамелизоваться и свиная отбивная получится с корочкой.
Свиная отбивная с луком


Первоначально жарить отбивные следует на сильном огне, чтобы мясо прихватилось и запечаталось и весь сок остался в отбивных. Не следует прокалывать отбивные, по той же причине, чтобы сок не вытек из мяса и отбивные получились нежными и сочными.
Свиная отбивная с луком
Обжарить свиные отбивные с каждой стороны на сильном огне одну-две минуты, перед тем как перевернуть, посыпать сахаром другую сторону. Затем жарить от 4 до 5 минут каждую сторону на среднем огне. Мясо важно не передержать, иначе получится сухая отбивная, которую будет трудно прожевать.
Свиная отбивная с луком
Убрать со сковороды мясо и выложить репчатый лук, пассеровать его до размягчения.
Свиная отбивная с луком
Выложить на отбивные тарелки, сверху лук, дать немного отдохнуть (2-3 минуты), подавать со свежими овощами и зеленью.
Свиная отбивная с луком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.