
Мексиканская кухня популярна не только на американском континенте, и в Европе много ресторанов, готовящих вкусные, острые и пикантные блюда из страны ацтеков. Если привычные блюда из птицы уже приелись, сочная острая курица по-мексикански с овощами и специями придется вам по вкусу
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных бедрышка;
- 1 луковица;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г замороженного сладкого перца;
- 1 банка (175 г) консервированной кукурузы;
- пучок петрушки;
- 1 ч. ложка трав средиземноморья;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1/2 ч. ложки красного перца;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло,
выложить куриные бедрышки кожей вниз, жарить на умеренном огне до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать небольшой соломкой. Листья петрушки порубить.
Куриные бедрышки перевернуть, жарить 5 минут.
Добавить лук, жарить, помешивая, 7 минут, всыпать стручковую фасоль и сладкий перец.
Выложить кукурузу, перемешать. Посолить, добавить паприку, острый перец, перемешать.
Томить под крышкой 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем всыпать петрушку и травы средиземноморья, прогреть под крышкой 3 минуты и убрать с огня.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий