Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца с шампиньонами и колбасой
Поделиться с друзьями

Вкусная и сытная пицца из простых ингредиентов в домашних условиях. Рецепт приготовления несложен и не требует применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Такая пицца подойдет для сытного обеда или ужина. Грибы для пиццы можно брать любые, хоть шампиньоны, хоть обычные лесные, на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • мука;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Пицца с шампиньонами и колбасой
Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез.

Пицца с шампиньонами и колбасой
Приготовление:

В глубокую миску всыпать сахар, залить 1/2 стакана теплой воды, всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Затем посолить, вбить яйцо, влить молоко, перемешать.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс в глубокую миску, добавить майонез и перемешать.
Пицца с шампиньонами и колбасой


Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную, мукой, раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм, в диаметре по размеру формы для пиццы.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Переложить в форму для пиццы, смазанную маслом, сделать небольшие бортики.
Пицца с шампиньонами и колбасой
На тесто выложить майонез с чесноком, равномерно разровнять по всей поверхности. Посыпать сыром моцарелла, выложить грибы и ломтики колбасы.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Все посыпать сыром пармезан.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Готовую пиццу переложить на блюдо (у меня доска для пиццы), дать «отдохнуть» 10 минут, затем разрезать на порционные куски
Пицца с шампиньонами и колбасой
и подать к столу.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.