Site icon КулинарТоп

Пицца с шампиньонами и колбасой

Поделиться с друзьями

Вкусная и сытная пицца из простых ингредиентов в домашних условиях. Рецепт приготовления несложен и не требует применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Такая пицца подойдет для сытного обеда или ужина. Грибы для пиццы можно брать любые, хоть шампиньоны, хоть обычные лесные, на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • мука;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль по вкусу.


Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез.


Приготовление:

В глубокую миску всыпать сахар, залить 1/2 стакана теплой воды, всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.

Затем посолить, вбить яйцо, влить молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс в глубокую миску, добавить майонез и перемешать.


Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную, мукой, раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм, в диаметре по размеру формы для пиццы.

Переложить в форму для пиццы, смазанную маслом, сделать небольшие бортики.

На тесто выложить майонез с чесноком, равномерно разровнять по всей поверхности. Посыпать сыром моцарелла, выложить грибы и ломтики колбасы.

Все посыпать сыром пармезан.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо (у меня доска для пиццы), дать «отдохнуть» 10 минут, затем разрезать на порционные куски

и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version