
Вам очень нравятся стрипсы в KFC? Вы можете сами приготовить дома не менее вкусные стрипсы из куриного филе. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, а готовить можно на сковороде, во фритюрнице или в духовке. Мы готовим на сковороде и в качестве панировки взяли сухари.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г.,
- соль, специи по вкусу,
- панировочные сухари – 100 г.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 50 г.,
- масло для обжарки.
Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину).
Посолить и добавить специи на свой вкус. У меня это молотый имбирь, гранулированный чеснок и приправа для курицы.
Обвалять кусочки мяса в специях и оставить на 10-15 минут.
В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца.
Кусочки мяса опустить в яйца, затем обвалять в муке, потом в яйца, далее обвалять в панировке.

На сковороде разогреть растительное масло. Отправить стрипсы на сковородку, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять пару минут.

Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Они прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий