
Нежное и ароматное куриное мясо, томленое в яблочном соке – разве можно отказаться от такого вкусного блюда? Приготовьте его на ужин, и вы услышите слова неподдельной благодарности за доставленное удовольствие от своих близких.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 части курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. яблочного сока;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- растительное масло;
- мука;
- соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Курицу посыпать солью и карри со всех сторон, оставить на 10 минут.
Затем курицу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, убрать на тарелку.
В сковороду переложить лук, жарить до мягкости, помешивая. Переложить в сковороду курицу, влить яблочный сок, томить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Затем добавить чеснок, тимьян, томить еще 5 минут. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, прогреть до загустения.
Курица в яблочном соке готова. Готовую курицу с соусом подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий