Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке
Поделиться с друзьями

Нежное и ароматное куриное мясо, томленое в яблочном соке – разве можно отказаться от такого вкусного блюда? Приготовьте его на ужин, и вы услышите слова неподдельной благодарности за доставленное удовольствие от своих близких.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 части курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль по вкусу.

Курица в яблочном соке
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Курица в яблочном соке
Курицу посыпать солью и карри со всех сторон, оставить на 10 минут.
Курица в яблочном соке
Затем курицу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, убрать на тарелку.
Курица в яблочном соке
В сковороду переложить лук, жарить до мягкости, помешивая. Переложить в сковороду курицу, влить яблочный сок, томить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Курица в яблочном соке
Затем добавить чеснок, тимьян, томить еще 5 минут. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, прогреть до загустения.
Курица в яблочном соке
Курица в яблочном соке готова. Готовую курицу с соусом подать к столу с любым гарниром.
Курица в яблочном соке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.