Site icon КулинарТоп

Щи из свежей капусты со свининой

Поделиться с друзьями

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Обязательным компонентом этого вкусного супа является капуста — свежая или квашеная; овощи – картофель, морковь, лук; пряности – перец, лавровый лист. Щи могут быть мясными или постными. Мясные щи готовятся на мясном бульоне, а постные щи могут быть грибными или чисто овощными – пустыми.
Сегодня мы готовим щи из свежей капусты со свининой, на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке — 400 грамм,
  • свежая капуста — 200 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • картофель — 3-4 штук,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • черный перец горошком — 4-5 штук,
  • зелень — по желанию,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст. ложки.


Приготовление:

Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.

Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.

Капусту нашинкуйте мелко.

Мясо должно провариться около 2 часов, затем вынуть косточку из бульона.

В бульон добавим картофель.


Через 10 минут после картофеля необходимо положить капусту. Затем в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.

Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка.

Мясо отделите от косточки, порежьте и добавьте в кастрюлю к овощам.

Зажарку вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10.

При желании нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.

Приятного аппетита!
Exit mobile version