Site icon КулинарТоп

Сало в рассоле со специями

Поделиться с друзьями

Во все времена соленое сало занимало почетное место в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда не имелось холодильников.
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Просто натереть солью, поместить в рассол или сварить. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, приверженцы и противники.
Предлагаем свой рецепт солёного сала в рассоле с различными специями.

Ингредиенты:

  • 600-800 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1/2 стакана соли;
  • 6-8 бутонов гвоздики;
  • 10-15  штук перца горошком;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 пакетик приправы для сала и шпика.


Приготовление:

Сало разрезать на небольшие куски, уложить в кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.

Сразу залить рассолом сало, накрыть тарелкой,

придавить грузом, оставить при комнатной температуре на 3 дня.

По истечении времени, сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.


Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. В чеснок добавить приправу для сала и шпика, перемешать.

Обвалять сало в полученной массе.

Переложить сало в пакет, убрать в холодильник на сутки, затем переложить в морозильную камеру.

Готовое сало нарезать небольшими кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version