
Скумбрия с овощами в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Это блюдо отлично подойдет как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 4 картофелины;
- 3 небольшие моркови;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 30 мл соевого соуса;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 2 ч. ложки горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, удалить кости, оставить филе. Разрезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости, поперчив.
Сладкий перец очистить от семян, плодоножки и перегородок, вымыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кольцами толщиной 3 мм.
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокую миску выложить горчицу, сметану, черный перец, соевый соус, тщательно перемешать.
На дно формы для запекания выложить луки морковь, посолить, поперчить (чуток).

Сверху уложить поочередно картофель, сладкий перец, помидор, кусочки рыбы попарно (как-будто рыба с костями), и так далее, немного посолить.

Залить горчично-соево-сметанным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий