Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке
Поделиться с друзьями

Скумбрия с овощами в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Это блюдо отлично подойдет как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 4 картофелины;
  • 3 небольшие моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец  по вкусу.

Скумбрия с овощами в духовке
Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, удалить кости, оставить филе. Разрезать на небольшие кусочки.
Скумбрия с овощами в духовке
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости, поперчив.
Скумбрия с овощами в духовке
Сладкий перец очистить от семян, плодоножки и перегородок, вымыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кольцами толщиной 3 мм.
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
Скумбрия с овощами в духовке
В глубокую миску выложить горчицу, сметану, черный перец, соевый соус, тщательно перемешать.
Скумбрия с овощами в духовке


На дно формы для запекания выложить луки морковь, посолить, поперчить (чуток).
Скумбрия с овощами в духовке
Сверху уложить поочередно картофель, сладкий перец, помидор, кусочки рыбы попарно (как-будто рыба с костями), и так далее, немного посолить.
Скумбрия с овощами в духовке
Залить горчично-соево-сметанным соусом.
Скумбрия с овощами в духовке
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Скумбрия с овощами в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.