Картофель в рукаве к праздничному столу

Картофель в рукаве к праздничному столу
Поделиться с друзьями

Готовим отличный гарнир для мясных или рыбных блюд. Картофель запекается в рукаве, пропитывается маслом и специями, и получается вкусным и бесконечно ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель средний — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) несколько веточек (у меня — замороженный укроп);
  • приправа для картофеля (или любимые специи по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Картофель в рукаве к праздничному столу
Приготовление:

Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В отдельной мисочке соединить оливковое масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и перец. Тщательно перемешать.
Картофель в рукаве к праздничному столу
Картофель очистить, крупный нарезать на несколько частей, помыть, обсушить и сложить в большую миску.
Наколоть картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
Полученным соусом полить картофель и тщательно перемешать.
Картофель в рукаве к праздничному столу


Поместить картофель в рукав для запекания.
Картофель в рукаве к праздничному столу
Сделать в рукаве несколько аккуратных проколов, чтобы во время запекания руках не лопнул, и завязать.
Картофель в рукаве к праздничному столу
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
Картофель в рукаве к праздничному столу
Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.
Картофель в рукаве к праздничному столу
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.