Готовим отличный гарнир для мясных или рыбных блюд. Картофель запекается в рукаве, пропитывается маслом и специями, и получается вкусным и бесконечно ароматным.
Ингредиенты:
- картофель средний — 0,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка) несколько веточек (у меня — замороженный укроп);
- приправа для картофеля (или любимые специи по вкусу);
- соль, черный перец по вкусу.
Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В отдельной мисочке соединить оливковое масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и перец. Тщательно перемешать.
Картофель очистить, крупный нарезать на несколько частей, помыть, обсушить и сложить в большую миску.
Наколоть картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
Полученным соусом полить картофель и тщательно перемешать.
Поместить картофель в рукав для запекания.
Сделать в рукаве несколько аккуратных проколов, чтобы во время запекания руках не лопнул, и завязать.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.
Приятного аппетита!