Готовим вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Такое печенье можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, а можно пить чай с друзьями и родственниками
Ингредиенты:
- мука овсяная — 500 г. (примерно),
- мука пшеничная — 150 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 50 г.,
- мед — 2 ст. л.,
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- изюм – 2/3 стакана,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- сода (без горки) — 0,5 ч. л.
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде.
Измельчаем орехи ножом.
Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
В полученную массу добавляем орехи и изюм, перемешиваем.
В миску всыпаем пшеничную муку и гашеную лимонным соком соду, тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 0,5 кг.
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.
Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!