Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом
Поделиться с друзьями

Готовим вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Такое печенье можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, а можно пить чай с друзьями и родственниками

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 500 г. (примерно),
  • мука пшеничная — 150 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • изюм – 2/3 стакана,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • сода (без горки) — 0,5 ч. л.


Приготовление:

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде.

Измельчаем орехи ножом.

Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.

В полученную массу добавляем орехи и изюм, перемешиваем.

В миску всыпаем пшеничную муку и гашеную лимонным соком соду, тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 0,5 кг.

Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.


Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.

Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version