Воздушный лимонный пирог

Воздушный лимонный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лимоны — 2 шт.,
• мука — 150 г,
• крахмал картофельный — 100 г,
• яйца — 3 шт.,
• сахар — 180 г,
• масло растительное — 100 мл,
• вода — 100 мл,
• разрыхлитель — 10 г,
• сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.
2. Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.