Site icon КулинарТоп

Цезарь-ролл

Поделиться с друзьями

Цезарь-ролл — это очень простое и вкусное блюдо, главное очарование которого заключено в простых и недорогих ингредиентах, собранных в мексиканской тортилье. Низкокалорийный соус из натурального йогурта вместо майонеза переводит это блюдо в разряд диетических. Это ролл идеально подойдет в качестве рабочего обеда или основной закуски для яркой вечеринки

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.,
  • куриное филе — 300 г.,
  • листья салата — по вкусу.,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр пармезан — 40 г.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • жидкий мед — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика.

Для диетической заправки:

  • натуральный йогурт — 2 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • чеснок — 1 зубчик.


Приготовление:

Из соевого соуса, меда и чеснока готовим маринад. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.

Листья свежего салата моем и даем высохнуть. Натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.

Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке на сильном огне постоянно помешивая.

Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.


Тортилью смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора. Выкладываем кусочки курицы.

Посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем в рулет, или складываем конвертиком, как на фото.

Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны. Или можно разогреть в микроволновой печи 30 секунд, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!
Exit mobile version