Site icon КулинарТоп

Минтай тушеный с овощами

Поделиться с друзьями

Белое мясо минтая содержит всего 1% жира, поэтому тушеный с овощами минтай остается низкокалорийной пищей, богатой протеинами и биологически ценными микро- и макроэлементами, в том числе, йодом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 200 г капусты;
  • 150 г сладкого перца;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Минтай разморозить при комнатной температуре, очистить, отрезать хвост и плавники, промыть холодной водой, посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять в муке со всех сторон.

Обжарить рыбу на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Переложить рыбу в тарелку.

В сковороду, где жарился минтай выложить капусту, морковь, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Помидор вымыть, нарезать некрупной соломкой. Листья петрушки порубить.


В сковороду добавить сладкий перец, лук и помидор, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 7 минут.

Затем выложить рыбу поверх овощей, тушить 10 минут, затем рыбу перевернуть, тушить еще 7 минут на медленном огне. Всыпать зелень петрушки, прогреть 3 минуты, убрать с огня.

Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version