
Попробовав хачапури в грузинском ресторане, нам захотелось попробовать приготовить это вкусное блюдо самостоятельно. Для первой попытки взяли готовое дрожжевое тесто. Это конечно не самый лучший вариант и позднее мы обязательно вернемся к этому блюду и будем готовить его по классическому рецепту, по крайней мере будем пытаться.
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г дрожжевого теста;
- 280 г сулугуни;
- 3 яйца.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Тесто разделить на три равные части, каждую раскатать в овал, сделать бортики, чтобы получилась «лодочка».
На тесто выложить тертый сулугуни,
переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем вынуть из духовки, в середине сделать углубление, вбить яйцо, посолить.

Выпекать еще 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелки, смазать сливочным маслом, подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий