Домашние хачапури по-аджарски

Домашние хачапури по-аджарски
Поделиться с друзьями

Попробовав хачапури в грузинском ресторане, нам захотелось попробовать приготовить это вкусное блюдо самостоятельно. Для первой попытки взяли готовое дрожжевое тесто. Это конечно не самый лучший вариант и позднее мы обязательно вернемся к этому блюду и будем готовить его по классическому рецепту, по крайней мере будем пытаться.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 280 г сулугуни;
  • 3 яйца.

Домашние хачапури по-аджарски
Приготовление:

Сулугуни натереть на крупной терке.
Домашние хачапури по-аджарски
Тесто разделить на три равные части, каждую раскатать в овал, сделать бортики, чтобы получилась «лодочка».
Домашние хачапури по-аджарски
На тесто выложить тертый сулугуни,
Домашние хачапури по-аджарски
переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Домашние хачапури по-аджарски


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем вынуть из духовки, в середине сделать углубление, вбить яйцо, посолить.
Домашние хачапури по-аджарски
Выпекать еще 10 минут.
Домашние хачапури по-аджарски
Готовое блюдо переложить на тарелки, смазать сливочным маслом, подать к столу.
Домашние хачапури по-аджарски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.