Ингредиенты на 4 порции:
- 4 крупных зеленых яблок;
- 40 г смеси любых орехов;
- 4 ч. ложки вяленой клюквы;
- 4 ч. ложки меда;
- 1 веточка мяты;
- свежие ягоды и ряженка для подачи.
Приготовление:
Небольшим ножом через верх аккуратно вырезать у яблок сердцевину, не прорезая до конца. Наколоть яблоки ножом со всех сторон.
С мяты оборвать листочки, сложить стопкой, свернуть рулетиком, тонко нашинковать, затем порубить поперек довольно мелко.
Порубить орехи и клюкву, смешать с мятой, нафаршировать этой смесью яблоки. Слегка покапать на начинку медом. Влить в форму для запекания немного воды, поставить яблоки, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут до мягкости.
Готовые яблоки полить медом и подать к столу с ряженкой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!