
Блюда со свининой и помидорами популярны и для повседневного, и для праздничного стола. Великолепное сочное мясо в сочетании с ароматными томатами и сыром выглядит аппетитно и очень вкусно. Это блюдо готовить не сложно, поэтому включать его в свое меню — это отличная мысль.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- сыр- 200-250 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень петрушки — 2 веточки,
- майонез — 100-150 г.,
- растительное масло (для смазывания противня),
- соль,
- свежемолотый перец.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

На свиные отбивные выложить лук. На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза. На каждую отбивную выложить по 2-3 кружка помидора.

Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза. густо посыпать отбивные сыром. Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.

Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий