Свинина, тушенная с хреном

Свинина, тушенная с хреном
Поделиться с друзьями

Свинина, тушенная с хреном, — прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное — заранее купите свежий корень хрена или баночку столового хрена.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г.;
  • сметана — 150 г.;
  • тертый корень хрена или столовый хрен — 1 десертная ложка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 г.;
  • соль — 5 г.;
  • перец черный молотый — 3 г.;
  • зелень петрушки (для декора) — 2-3 веточки;
  • вода — 150 г.

Свинина, тушенная с хреном
Приготовление:

Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики.
Свинина, тушенная с хреном
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки свинины.
Свинина, тушенная с хреном
Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Свинина, тушенная с хреном
В процессе обжарки посолите и поперчите мясо.
Свинина, тушенная с хреном
Лук нарежьте четвертинками колец.
Свинина, тушенная с хреном
Добавьте лук к мясу и жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.
Свинина, тушенная с хреном


Свинина, тушенная с хреном
Добавьте корень хрена к мясу.
Свинина, тушенная с хреном
Добавьте сметану
Свинина, тушенная с хреном
и немного воды.
Свинина, тушенная с хреном
Тушите свинину с хреном под крышкой еще 15 минут,
Свинина, тушенная с хреном
чтобы мясо пропиталось соусом и приготовилось до состояния мягкости.
Свинина, тушенная с хреном
Готовую свинину посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Свинина, тушенная с хреном
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.