
Свинина, тушенная с хреном, — прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное — заранее купите свежий корень хрена или баночку столового хрена.
Ингредиенты:
- свинина — 350 г.;
- сметана — 150 г.;
- тертый корень хрена или столовый хрен — 1 десертная ложка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 30 г.;
- соль — 5 г.;
- перец черный молотый — 3 г.;
- зелень петрушки (для декора) — 2-3 веточки;
- вода — 150 г.
Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки свинины.
Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В процессе обжарки посолите и поперчите мясо.
Лук нарежьте четвертинками колец.
Добавьте лук к мясу и жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.

Добавьте корень хрена к мясу.

Добавьте сметану

и немного воды.

Тушите свинину с хреном под крышкой еще 15 минут,

чтобы мясо пропиталось соусом и приготовилось до состояния мягкости.

Готовую свинину посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий