Site icon КулинарТоп

Свинина, тушенная с хреном

Поделиться с друзьями

Свинина, тушенная с хреном, — прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное — заранее купите свежий корень хрена или баночку столового хрена.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г.;
  • сметана — 150 г.;
  • тертый корень хрена или столовый хрен — 1 десертная ложка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 г.;
  • соль — 5 г.;
  • перец черный молотый — 3 г.;
  • зелень петрушки (для декора) — 2-3 веточки;
  • вода — 150 г.


Приготовление:

Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики.

Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки свинины.

Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В процессе обжарки посолите и поперчите мясо.

Лук нарежьте четвертинками колец.

Добавьте лук к мясу и жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.



Добавьте корень хрена к мясу.

Добавьте сметану

и немного воды.

Тушите свинину с хреном под крышкой еще 15 минут,

чтобы мясо пропиталось соусом и приготовилось до состояния мягкости.

Готовую свинину посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Exit mobile version