
Легенда утверждает, что этот рецепт приготовления вкусных куриных крылышек записан бывшей работницей КФС. Не знаем, утверждать не будем. Приготовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У каждого кулинара дома непременно найдется мука и любые острые специи. И поверьте, получится не хуже, а может быть и лучше, чем в КФС.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 500 г куриных крылышек;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 ч. ложка острого красного перца;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка перца чили;
- 1 ст. ложку оливкового масло;
- растительное масло;
- 100 мл воды;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- мука;
- 2 ст. ложки паприки;
- 0,5 л воды.
Крылья промыть, разрезать три части, самую маленькую часть не используется в приготовлении.
В глубокую миску влить 100 мл воды, добавить оливковое масло, острый красный перец, черный перец.
Затем имбирь, перец чили, соль, перемешать.
В маринад уложить крылышки, перемешать, оставить мариноваться на 3-5 часов.
В муку добавить паприку, перемешать.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра.
Часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в воде и снова обвалять в муке, выложить в миску с растительным маслом, жарить на умеренном огне до готовности (примерно 5 минут).

Так же поступить с остальными крылышками.

Готовые крылышки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Куриные крылышки готовы.

Затем переложить в тарелку для сервировки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий