Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки как в КФС

Поделиться с друзьями

Легенда утверждает, что этот рецепт приготовления вкусных куриных крылышек записан бывшей работницей КФС. Не знаем, утверждать не будем. Приготовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У каждого кулинара дома непременно найдется мука и любые острые специи. И поверьте, получится не хуже, а может быть и лучше, чем в КФС.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 ч. ложка острого красного перца;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложка перца чили;
  • 1 ст. ложку оливкового масло;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • мука;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 0,5 л воды.


Приготовление:

Крылья промыть, разрезать три части, самую маленькую часть не используется в приготовлении.

В глубокую миску влить 100 мл воды, добавить оливковое масло, острый красный перец, черный перец.

Затем имбирь, перец чили, соль, перемешать.

В маринад уложить крылышки, перемешать, оставить мариноваться на 3-5 часов.

В муку добавить паприку, перемешать.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра.


Часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в воде и снова обвалять в муке, выложить в миску с растительным маслом, жарить на умеренном огне до готовности (примерно 5 минут).

Так же поступить с остальными крылышками.

Готовые крылышки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Куриные крылышки готовы.

Затем переложить в тарелку для сервировки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version