Site icon КулинарТоп

Плов с шампиньонами

Поделиться с друзьями

Плов с шампиньонами – это отличное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост. Такой плов получается нежирным и очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками (у меня были некрупные шампиньоны, я разрезала на 4 части). Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, жарить, помешивая, 7 минут. Добавить грибы, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить рис, залить водой. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности, в конце приготовления перемешать и убрать с огня, дать настояться.


Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version