Плов с шампиньонами – это отличное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост. Такой плов получается нежирным и очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. риса;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками (у меня были некрупные шампиньоны, я разрезала на 4 части). Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, жарить, помешивая, 7 минут. Добавить грибы, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить рис, залить водой. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности, в конце приготовления перемешать и убрать с огня, дать настояться.
Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!