Скумбрия с паприкой

Скумбрия с паприкой
Поделиться с друзьями

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой в духовке, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Или отличной закуской для вечерних посиделок с кружкой пенного напитка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Скумбрия с паприкой
Приготовление:

У скумбрии отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте холодной водой, разделайте на филе, удалив кости и плавники.
Скумбрия с паприкой
В миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, тщательно перемешайте.
Скумбрия с паприкой
Полученной смесью смажьте скумбрию, оставить на 10-15 минут.
Скумбрия с паприкой
Противень застелите фольгой.
Скумбрия с паприкой
Смажьте кожу рыбы маринадом.
Скумбрия с паприкой
Переложите филе рыбы на противень.
Скумбрия с паприкой


Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Скумбрия с паприкой
Готовую рыбу переложите в тарелки и подавайте к столу.
Скумбрия с паприкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.