
Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой в духовке, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Или отличной закуской для вечерних посиделок с кружкой пенного напитка.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 скумбрия;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка паприки;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
У скумбрии отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте холодной водой, разделайте на филе, удалив кости и плавники.
В миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, тщательно перемешайте.
Полученной смесью смажьте скумбрию, оставить на 10-15 минут.
Противень застелите фольгой.
Смажьте кожу рыбы маринадом.
Переложите филе рыбы на противень.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Готовую рыбу переложите в тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий