Site icon КулинарТоп

Скумбрия с паприкой

Поделиться с друзьями

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой в духовке, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Или отличной закуской для вечерних посиделок с кружкой пенного напитка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

У скумбрии отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте холодной водой, разделайте на филе, удалив кости и плавники.

В миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, тщательно перемешайте.

Полученной смесью смажьте скумбрию, оставить на 10-15 минут.

Противень застелите фольгой.

Смажьте кожу рыбы маринадом.

Переложите филе рыбы на противень.


Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Готовую рыбу переложите в тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version