
Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, совершенно не обязательно использовать дорогие и экзотические ингредиенты. Иногда достаточно внести изменения в привычное блюдо и оно порадует вашу семью новым вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. гречневой крупы;
- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200-300 г свежей капусты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Гречку промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять пену, убавить огонь на самый минимум.
Варить под крышкой до готовности, чтобы вся воды выпарилась.
Мясо нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Капусту нашинковать соломкой,
переложить к мясу,
тушить под крышкой на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук и морковь добавить в сковороду,

перемешать, готовить еще 10 минут.

Затем посолить, поперчить, перемешать,

добавить гречку,

снова перемешать, готовить под крышкой 10 минут.

Перед подачей еще раз перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий