Скумбрия в панировке

Скумбрия в панировке
Поделиться с друзьями

Скумбрия недаром считается одной из самых вкусных морских рыб, что обусловлено нежным вкусом мяса, его высокой жирностью и небольшим количеством костей. Очень хороша жареная скумбрия, приготовить которую можно различными способами, например в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы;
  • соль, черный и белый перец по вкусу.

Скумбрия в панировке
Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, разделать на филе, удалив кости и плавники, разрезать филе пополам.
Скумбрия в панировке
Филе переложить на тарелку, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, оставить на 10 минут.
Скумбрия в панировке
В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. В две другие тарелки  добавить муку и панировочные сухари.
Скумбрия в панировке
Филе скумбрии обвалять в муке,
Скумбрия в панировке
затем в яйце
Скумбрия в панировке
и в сухарях.
Скумбрия в панировке


Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, так же поступить с остальным филе.
Скумбрия в панировке
Жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Скумбрия в панировке
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.
Скумбрия в панировке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.