
Скумбрия недаром считается одной из самых вкусных морских рыб, что обусловлено нежным вкусом мяса, его высокой жирностью и небольшим количеством костей. Очень хороша жареная скумбрия, приготовить которую можно различными способами, например в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 яйца;
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- приправа для рыбы;
- соль, черный и белый перец по вкусу.
У рыбы отрезать голову и хвост, промыть холодной водой, разделать на филе, удалив кости и плавники, разрезать филе пополам.
Филе переложить на тарелку, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, оставить на 10 минут.
В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. В две другие тарелки добавить муку и панировочные сухари.
Филе скумбрии обвалять в муке,
затем в яйце
и в сухарях.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, так же поступить с остальным филе.

Жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий