
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 400 г филе малосольной сельди;
- 400 г сметаны;
- 300 мл сливок жирностью 33%;
- 1/2 сладкой ялтинской луковицы;
- 1 средний пучок укропа;
- 4 листа желатина;
- тосты из бородинского хлеба;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
Нагреть 50 мл сливок почти до кипения, положить отжатый желатин и размешать до растворения. Смешать желатиновые сливки со сметаной до однородности.
Отложить примерно четверть селедки для подачи. Остальную селедку измельчить блендером в пюре, смешать со сметаной, приправить перцем и солью.
Очень холодные сливки взбить в стойкую пену, не падающую с венчика. Аккуратно вмешать взбитые сливки и мелко рубленные укроп в смесь сметаны и селедки.
Разложить смесь по стаканам и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей поджарить тосты из бородинского хлеба и нарезать брусочками. Аккуратно нарезать селедку кубиками и ломтиками. Лук нарезать перьями. Украсить мусс селедкой и луком, подать к столу с тостами-брусочками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий