Селедочный мусс на сметане

Селедочный мусс на сметане
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 400 г филе малосольной сельди;
  • 400 г сметаны;
  • 300 мл сливок жирностью 33%;
  • 1/2 сладкой ялтинской луковицы;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 4 листа желатина;
  • тосты из бородинского хлеба;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.

Нагреть 50 мл сливок почти до кипения, положить отжатый желатин и размешать до растворения. Смешать желатиновые сливки со сметаной до однородности.

Отложить примерно четверть селедки для подачи. Остальную селедку измельчить блендером в пюре, смешать со сметаной, приправить перцем и солью.

Очень холодные сливки взбить в стойкую пену, не падающую с венчика. Аккуратно вмешать взбитые сливки и мелко рубленные укроп в смесь сметаны и селедки.

Разложить смесь по стаканам и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей поджарить тосты из бородинского хлеба и нарезать брусочками. Аккуратно нарезать селедку кубиками и ломтиками. Лук нарезать перьями. Украсить мусс селедкой и луком, подать к столу с тостами-брусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.