Site icon КулинарТоп

Щи из квашеной капусты с грибами и мясными шариками

Щи из квашеной капусты с грибами и мясными шариками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 г сушеных лесных грибов;
  • 400 г мякоти свиной шейки;
  • 400 г замороженных лесных грибов;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы замочить в 2 л воды комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

Капусту промыть холодной водой, выложить в тяжелую форму для запекания. Добавить яблочный сок, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа, периодически доставать и перемешивать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках топленого масла до румяной корочки.

Мякоть свиной шейки пропустить через мясорубку.

Замороженные грибы обжарить на оставшемся масле 10 минут, помешивая.  Крупно порубить, смешать с третью лука, добавить фарш, яйцо, манку, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать шарики размером со сливу, выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 20 минут.

Замоченные грибы промыть  от песка, крупно нарезать, настой процедить через полотенце. Довести настой до кипения, положить томленую капусту, грибы и оставшийся жареный лук, варить 20 минут.

Выложить щи в тарелки, сверху выложить мясные шарики, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version