
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г черствого белого хлеба;
- 100 мл сливок жирностью 20%;
- 1 желток;
- 2 ст. ложки сливочного масло;
- оливковое масло;
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
- 200 г помидоров черри на веточке;
- 100 г листьев салата;
- брусничный соус;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 10 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, помешивая, 10 минут. Затем переложить в чашу блендера, добавить хлеб, измельчить до однородности.
Фарш выложить в глубокую миску, добавить желток, лук с хлебом, паприку, соль, перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Смазывая руки оливковым маслом, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Шарики выложить на противень, рядом выложить помидоры на веточке, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовые митболы переложить в тарелки с помидорами, украсить листьями салата, полить брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий