Митболы с брусничным соусом

Митболы с брусничным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 желток;
  • 2 ст. ложки сливочного масло;
  • оливковое масло;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 200 г помидоров черри на веточке;
  • 100 г листьев салата;
  • брусничный соус;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 10 минут.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, помешивая, 10 минут. Затем переложить в чашу блендера, добавить хлеб, измельчить до однородности.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить желток, лук с хлебом, паприку, соль, перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Смазывая руки оливковым маслом, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Шарики выложить на противень, рядом выложить помидоры на веточке, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Готовые митболы переложить в тарелки с помидорами, украсить листьями салата, полить брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.