
Салат из кальмаров с морской капустой — это легкий салат для любителей даров моря
Ингредиенты:
- филе кальмаров – 4–5 шт.,
- морская капуста – 300 г,
- морковь – 1–2 шт.,
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- листья салата – 1 пучок,
- лимон – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ч. л.,
- соль по вкусу.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Остудить, нарезать соломкой или кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью.
Лук и морковь залить заправкой, оставить на 15 мин.
Затем добавить рубленую морскую капусту, нарезанные соломкой огурцы и кальмаров,
аккуратно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить овощи с кальмарами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий