Site icon КулинарТоп

Салат из кальмаров с морской капустой

Поделиться с друзьями

Салат из кальмаров с морской капустой — это легкий салат для любителей даров моря

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 4–5 шт.,
  • морская капуста – 300 г,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • огурцы свежие – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сахар – ½ ч. л.,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.

Остудить, нарезать соломкой или кольцами. Огурцы нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью.

Лук и морковь залить заправкой, оставить на 15 мин.

Затем добавить рубленую морскую капусту, нарезанные соломкой огурцы и кальмаров,

аккуратно перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо.

Сверху выложить овощи с кальмарами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version