
Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. Это простое, но вкусное блюдо к повседневному обеду или ужину.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куска мяса по 200 г;
- 1/2 сладкого перца;
- 100 г шампиньонов;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Мясо хорошенько отбить,
посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон, оставить на 15 минут.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать некрупной соломкой. Грибы вымыть, нарезать произвольно.
Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле,
помешивая, посолив и поперчив 5-10 минут, убрать с огня.
Свинину обсушить бумажным полотенцем,
выложить на край половину начинки,
свернуть рулетиком, края закрепить зубочистками.
Так же поступить с другим куском мяса и начинкой.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут,

затем убрать фольгу, запекать еще 15 минут.

Готовые рулетики переложить в тарелки, удалить зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий