Site icon КулинарТоп

Свиные рулетики с начинкой из шампиньонов и сладкого перца

Поделиться с друзьями

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. Это простое, но вкусное блюдо к повседневному обеду или ужину.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куска мяса по 200 г;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 100 г шампиньонов;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо хорошенько отбить,

посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон, оставить на 15 минут.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать некрупной соломкой. Грибы вымыть, нарезать произвольно.

Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле,

помешивая, посолив и поперчив 5-10 минут, убрать с огня.

Свинину обсушить бумажным полотенцем,

выложить на край половину начинки,

свернуть рулетиком, края закрепить зубочистками.


Так же поступить с другим куском мяса и начинкой.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут,

затем убрать фольгу, запекать еще 15 минут.

Готовые рулетики переложить в тарелки, удалить зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version