
Пошаговый рецепт приготовления вкусных оладий с сыром и чесноком. Такие оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день, когда не нужно торопиться на работу. Оладьи получаются пышными, с пикантной остротой чеснока. Расплавленный сыр дополнит вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г пшеничной муки,
- 5 г сахара,
- 30 мл растительного масла,
- ½ чайной ложки питьевой соды,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Сливочное масло растопить в микроволновке, перемешать с солью, сахаром и содой.
Вбить яйца, влить молоко, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Постепенно добавить муку.
Тесто перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать ломтиками.
Оладьи жарить с одной стороны в разогретом растительном масле,
перевернуть,
положить на каждый по ломтику сыра.
Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2–3 минуты.

Аккуратно выложить приготовленные горячие оладьи на тарелку и подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий