Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами

Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Поделиться с друзьями

Фаршированные яйца — это простая, доступная, легкая в приготовлении, но в то же время интересная и оригинальная закуска, всегда уместная на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, мы предлагаем свой — с селедкой и острыми огурцами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка острого соуса чили;
  • соль по вкусу.

Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Приготовление:

Огурцы нарезать очень тонкими кружочками, посолить, оставить на 10 минут, затем отряхнуть от выделившегося сока, смешать с соусом чили. Оставить на 30 минут.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Стебли лука нарезать на части длиной 2-3 см под углом 45 градусов.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Сельдь мелко нарубить.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Яйца сварить вкрутую, 8 минут, затем опустить в ледяную воду на 10 минут. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Из яиц вынуть желтки и перемешать вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправить горчицей и майонезом, посолить, перемешать.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами


Белки нафаршировать полученной смесью.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Украсить острыми огурцами и зеленым луком.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Переложить в тарелку и подать к столу.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.