
Фаршированные яйца — это простая, доступная, легкая в приготовлении, но в то же время интересная и оригинальная закуска, всегда уместная на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, мы предлагаем свой — с селедкой и острыми огурцами.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 2 небольших огурчика;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- 1 ч. ложка острого соуса чили;
- соль по вкусу.
Огурцы нарезать очень тонкими кружочками, посолить, оставить на 10 минут, затем отряхнуть от выделившегося сока, смешать с соусом чили. Оставить на 30 минут.
Стебли лука нарезать на части длиной 2-3 см под углом 45 градусов.
Сельдь мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую, 8 минут, затем опустить в ледяную воду на 10 минут. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.
Из яиц вынуть желтки и перемешать вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправить горчицей и майонезом, посолить, перемешать.
Белки нафаршировать полученной смесью.

Украсить острыми огурцами и зеленым луком.

Переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий