Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами
Поделиться с друзьями

Песочное печенье с орехами – отличный вариант вкусной домашней выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 125 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • соль — 0,25 ч. л.,
  • мука — примерно 400 г,
  • арахис — 100 г,
  • яичный белок — для смазывания печенья.

Песочное печенье с орехами
Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.
Песочное печенье с орехами
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
Песочное печенье с орехами
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем тесто.
Песочное печенье с орехами
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой, иначе тесто будет излишне рассыпчатым.
Песочное печенье с орехами
Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200ºС).
Песочное печенье с орехами
Рубим не очень мелко ножом.
Песочное печенье с орехами


Раскатываем в пласт толщиной 6–7 мм. При помощи формочек или тонкостенного стакана вырезаем печенье.
Песочное печенье с орехами
Смазываем печенье слегка взбитым белком
Песочное печенье с орехами
и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Песочное печенье с орехами
Кладем на противень.
Песочное печенье с орехами
Отправляем в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекаем 15 минут.
Песочное печенье с орехами
Готовому печенью даем немного остыть подаем с чаем, какао или кофе, на ваш вкус.
Песочное печенье с орехами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.