Site icon КулинарТоп

Песочное печенье с орехами

Поделиться с друзьями

Песочное печенье с орехами – отличный вариант вкусной домашней выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 125 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • соль — 0,25 ч. л.,
  • мука — примерно 400 г,
  • арахис — 100 г,
  • яичный белок — для смазывания печенья.


Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой, иначе тесто будет излишне рассыпчатым.

Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200ºС).

Рубим не очень мелко ножом.


Раскатываем в пласт толщиной 6–7 мм. При помощи формочек или тонкостенного стакана вырезаем печенье.

Смазываем печенье слегка взбитым белком

и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекаем 15 минут.

Готовому печенью даем немного остыть подаем с чаем, какао или кофе, на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version