Песочное печенье с орехами – отличный вариант вкусной домашней выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 125 г,
- ванилин — 1 пакетик,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- соль — 0,25 ч. л.,
- мука — примерно 400 г,
- арахис — 100 г,
- яичный белок — для смазывания печенья.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой, иначе тесто будет излишне рассыпчатым.
Поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5–7 минут при 200ºС).
Рубим не очень мелко ножом.
Раскатываем в пласт толщиной 6–7 мм. При помощи формочек или тонкостенного стакана вырезаем печенье.
Смазываем печенье слегка взбитым белком
и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекаем 15 минут.
Готовому печенью даем немного остыть подаем с чаем, какао или кофе, на ваш вкус.
Приятного аппетита!