
Пошаговый рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша с салатом из крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
-
- тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл — 1 лист,
- зеленый лук — 2 стебля,
- вареные яйца — 3 шт.,
- крабовые палочки — 150 г.,
- морская капуста — 150 г.,
- майонез — 2 ст.л.,
- сыр твердый — 100 г.
Мелко нарезать яйца.
Сыр потереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками.
Соединить в миске яйца, сыр, крабовые палочки и зеленый лук.
Из морской капусты отжать жидкость, добавить капусту в миску.
Заправить салат майонезом. При желании можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Тщательно перемешать салат. Уже в таком виде блюдо можно подавать, но мы хотим приготовить не просто салат, а рулет с начинкой. Поэтому продолжаем процесс приготовления.
На рабочую поверхность стола стелем пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша.

Начинку равномерно распределить по лавашу.

Верхнюю часть листа смазать майонезом.

Лаваш закрутить рулетом.

Рулет разрезать на части острым ножом.

Рулет из лаваша готов. Готовый рулет подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий