Шампиньоны с пикантной начинкой

Шампиньоны с пикантной начинкой
Поделиться с друзьями

Фаршированные шампиньоны — оригинальная и вкусная закуска, которая хороша к праздничному столу. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Предлагаем вам рецепт шампиньонов с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 6-8 маслин и 3 — для украшения (по желанию),
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • лимонный сок,
  • тертый сыр.

Шампиньоны с пикантной начинкой
Приготовление:

Ножки очищенных очень крупных шампиньонов отделить от шляпок, грибы сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Маслины порезать четвертинками. Мелко порезать ножки грибов и 1 луковицу.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Грибы с луком тушить 5 минут на сливочном масле под крышкой.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Укроп измельчить.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Добавить к грибам разрезанные на четвертинки маслины, панировочные сухари, сливки и мелко нарезанный листьев укроп.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Этой массой начинить шляпки,
Шампиньоны с пикантной начинкой


Шампиньоны с пикантной начинкой
положить в огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 8-10 минут.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Шампиньоны с пикантной начинкой
Для украшения — разрезать маслины пополам. Украсить шампиньоны.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Подавать горячими.
Шампиньоны с пикантной начинкой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.