
Фаршированные шампиньоны — оригинальная и вкусная закуска, которая хороша к праздничному столу. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Предлагаем вам рецепт шампиньонов с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- 6 крупных шампиньонов,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- 6-8 маслин и 3 — для украшения (по желанию),
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 ст. л. сливок,
- 1 луковица,
- укроп,
- лимонный сок,
- тертый сыр.
Ножки очищенных очень крупных шампиньонов отделить от шляпок, грибы сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Маслины порезать четвертинками. Мелко порезать ножки грибов и 1 луковицу.
Грибы с луком тушить 5 минут на сливочном масле под крышкой.
Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Укроп измельчить.
Сыр натереть на терке.
Добавить к грибам разрезанные на четвертинки маслины, панировочные сухари, сливки и мелко нарезанный листьев укроп.
Этой массой начинить шляпки,

положить в огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 8-10 минут.


Для украшения — разрезать маслины пополам. Украсить шампиньоны.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий