Site icon КулинарТоп

Шампиньоны с пикантной начинкой

Поделиться с друзьями

Фаршированные шампиньоны — оригинальная и вкусная закуска, которая хороша к праздничному столу. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Предлагаем вам рецепт шампиньонов с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 6-8 маслин и 3 — для украшения (по желанию),
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • лимонный сок,
  • тертый сыр.


Приготовление:

Ножки очищенных очень крупных шампиньонов отделить от шляпок, грибы сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Маслины порезать четвертинками. Мелко порезать ножки грибов и 1 луковицу.

Грибы с луком тушить 5 минут на сливочном масле под крышкой.

Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Укроп измельчить.

Сыр натереть на терке.

Добавить к грибам разрезанные на четвертинки маслины, панировочные сухари, сливки и мелко нарезанный листьев укроп.

Этой массой начинить шляпки,



положить в огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 8-10 минут.


Для украшения — разрезать маслины пополам. Украсить шампиньоны.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version