Site icon КулинарТоп

Рыбные котлеты фаршированные крабовыми палочками

Поделиться с друзьями

Любителям рыбных блюд и морепродуктов обязательно понравятся эти сочные и вкусные котлеты из рыбного фарша с необычным сюрпризом внутри — крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 500 г. рыбного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 1-2 кусочка белого хлеба ,
  • 2 яйца,
  • 100 г. твердого сыра,
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу,
  • 5-6 шт. крабовых палочек,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

Хлеб замочить небольшом количестве молока.

Лук почистить, измельчить, например при помощи блендера.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбный фарш смешать с луком. Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, вбить яйца.

Добавить мелко натертый твердый сыр, соль, перец и приправу для рыбы по вкусу.

Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Крабовые палочки разрезать пополам.

Из фарша сформировать котлету, в центр каждой положить крабовую палочку и защипнуть края.

Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Рыбные котлеты готовы. Котлетки вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Подавать с гарниром или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version