Картофельный салат с солеными грибами и конопляной заправкой

Картофельный салат с солеными грибами и конопляной заправкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 200 г соленых грибов;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 ст. ложки конопляных семян;
  • 2 ст. ложки конопляного масла;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде в «мундире» до готовности.

Огурцы и грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать перьями. Укроп измельчить.

Для заправки очистить и измельчить чеснок, смешать с конопляным маслом и сметаной, приправить солью и перцем.

Горячий картофель при желании очистить или оставить с кожурой, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с заправкой.

Немного остудить, добавить грибы, огурцы, лук, перемешать, выложить в салатник, украсить конопляными семенами и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.