
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г соленых огурцов;
- 200 г соленых грибов;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст. ложки конопляных семян;
- 2 ст. ложки конопляного масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде в «мундире» до готовности.
Огурцы и грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать перьями. Укроп измельчить.
Для заправки очистить и измельчить чеснок, смешать с конопляным маслом и сметаной, приправить солью и перцем.
Горячий картофель при желании очистить или оставить с кожурой, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с заправкой.
Немного остудить, добавить грибы, огурцы, лук, перемешать, выложить в салатник, украсить конопляными семенами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий