
Куриная печень с шампиньонами в сливках — это великолепное блюдо для семейного ужина. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Куриная печень низкокалорийна, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриной печени;
- 200 г замороженных резанных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Печень вымыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом,
жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и подрумянивания.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Шампиньоны добавить к печени,
прогреть под крышкой на среднем огне, 5 минут.
Добавить лук,
жарить, помешивая, до мягкости лука,
посолить, поперчить.
Влить сливки,

тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий