Site icon КулинарТоп

Куриная печень с шампиньонами в сливках

Поделиться с друзьями

Куриная печень с шампиньонами в сливках — это великолепное блюдо для семейного ужина. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Куриная печень низкокалорийна, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г замороженных резанных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Печень вымыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом,

жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и подрумянивания.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шампиньоны добавить к печени,

прогреть под крышкой на среднем огне, 5 минут.

Добавить лук,

жарить, помешивая, до мягкости лука,

посолить, поперчить.


Влить сливки,

тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Готовую печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Exit mobile version