Site icon КулинарТоп

Новогодний салат «Мышка»

Пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата "Мышка"
Поделиться с друзьями

Салат символа 2020 года можно готовить не только в новогоднюю ночь, но и весь год это угощение будет актуальным на праздничном столе. Из полученной массы можно формировать не только фигуру мыши, но и любые другие и украшать так, как подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • майонез.


Приготовление:

Мясо курицы нарезать кубиками.

Зеленый лук нарезать колечками.

Яйца очистить, нарезать кубиками.

Укроп измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую миску выложить куриное мясо, зеленый лук, яйца, укроп и сыр.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс,

заправить майонезом,

тщательно перемешать.


На плоскую тарелку выложить листья салата,

подготовленную массу выложить на листья салата, сформировав голову и тело мышки.

Из маслины сделать глаза и нос, из двух ломтиков копченой колбасы сделать ушки, из ветчины вырезать хвост.

Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version