Салат из буженины с солеными огурцами

Салат из буженины с солеными огурцами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г буженины;
  • 4 сладких перца;
  • 4 средние картофелины;
  • 4 соленых огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 ст. ложки ароматного подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть тщательно, сварить до готовности в «мундире», обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Сладкие перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку, семена и перегородки. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до черных подпалин.

Положить перцы в миску, закрыть пленкой, остудить 15-20 минут, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать кружками или соломкой. Петрушку мелко порубить. Буженину нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре 15-20 минут, переложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.