
Ингредиенты:
- 400 г буженины;
- 4 сладких перца;
- 4 средние картофелины;
- 4 соленых огурчика;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ст. ложки ароматного подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть тщательно, сварить до готовности в «мундире», обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Сладкие перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку, семена и перегородки. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке до черных подпалин.
Положить перцы в миску, закрыть пленкой, остудить 15-20 минут, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать кружками или соломкой. Петрушку мелко порубить. Буженину нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре 15-20 минут, переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий