Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье с пряностями

Овсяное печенье с пряностями
Поделиться с друзьями

Ароматное печенье из овсяной муки с пряностями прекрасно подойдет для чаепития длинными осенними или зимними вечерами. Оно получается хрустящем, медовым, с легким вкусом и запахом корицы.

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 300 г,
  • мука пшеничная — 200 г.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин для выпечки 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • смесь «4 пряности для выпечки» (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) – 2 ч.л.,
  • мед — 1 ст. л.


Приготовление:

Сливочное масло и мед (если густой) растопить в микроволновке. Добавить сахар и яйца, взбивать до полного растворения сахара.

Добавить овсяную муку, разрыхлитель и пряности.

Постепенно добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в морозилку на полчаса.

Раскатываем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем при помощи формочек печенье.

Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом или ковриком для выпечки, выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке приблизительно 12-15 минут.



Приятного аппетита!
Exit mobile version