Ароматное печенье из овсяной муки с пряностями прекрасно подойдет для чаепития длинными осенними или зимними вечерами. Оно получается хрустящем, медовым, с легким вкусом и запахом корицы.
Ингредиенты:
- мука овсяная — 300 г,
- мука пшеничная — 200 г.,
- сахар — 1 стакан,
- сливочное масло или маргарин для выпечки 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- смесь «4 пряности для выпечки» (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) – 2 ч.л.,
- мед — 1 ст. л.
Сливочное масло и мед (если густой) растопить в микроволновке. Добавить сахар и яйца, взбивать до полного растворения сахара.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и пряности.
Постепенно добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в морозилку на полчаса.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезаем при помощи формочек печенье.
Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом или ковриком для выпечки, выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке приблизительно 12-15 минут.
Приятного аппетита!